外国语学院关于平时成绩管理的规定
2015-06-04 14:36:25   来源:   评论:0 点击:

 
平时成绩指学生参加课堂学习过程中所表现出的学习态度、学习能力、学习效果等方面的综合评价。为了进一步规范教学过程和教学管理,提高教学质量和教学管理水平,经外国语学院教学工作领导小组研究,特对平时成绩管理做如下规定。
  1. 每学期在开课前,教师应准备好任教班级的《学生平时成绩登记表》。
  2. 平时成绩占学期总评成绩的比例按照《课程教学大纲》执行。
  3. 任课教师可根据本班实际确定平时成绩所涵盖的内容和每个单项的分值(需在《学生平时成绩登记表》上注明)。但至少应包括考勤,课堂表现、小测验和作业等几个方面。
  4. 考勤成绩指教师根据学生在一学期内参见课堂学习的次数多少而给予的成绩;未缺勤者,该项记满分。学生因参加学校或者本院指派的活动而缺勤,不扣分,但需学生出俱有关证明。对于无故旷课、迟到或请假等情况,均应记录。学生缺勤次数按“正”字计票法记录在考勤栏。
  5. 课堂表现成绩主要指教师根据学生在课堂上提问及回答问题、组织或参与课堂学习和练习活动中所表现出的学习态度、能力及水平而给予的整体评价。
  6. 平时测验成绩指教师根据教学需要对学生进行的单元测验成绩或阶段性测验成绩。教师应保存好测试卷以备期末存档。
  7. 作业成绩指教师根据学生完成的布置的课后作业的质量和多少而给予的整体评价。教师应在《学生平时成绩登记表》中记录学生交作业的次数和教师批改的质量等级(A、B、C、D分别代表优、良、中、差),并以次为根据评定学期作业成绩。
  8. 原则上每个班级学生的平时成绩分布应该覆盖所有分数段,但60分以下和90分以上的应该占少数,且90分以上的比例要控制在15%以内。
  9. 任课教师应在每学期停课后一周内将《学生平时成绩登记表》交给教研室主任,统一规范管理。
  10. 期末考试评卷工作完成后,上网登录平时成绩,不允许因学生期末考试成绩高低而对平时成绩做任何改动。记入学生学期总评总成绩。
  11. 平时成绩同样适用于学生重修考试总成绩,即学生重修考试总成绩由学生卷面成绩和该重修平时成绩组成。
  12. 本规定适用于外国语学院各专业以及我校大学外语各层次课程。

相关热词搜索:外国语 成绩 学院

上一篇:外国语学院关于多媒体教学的有关规定
下一篇:外国语学院调、停、代课制度

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室